Главная / Общины / Мэрия прекратила сотрудничество с «Санитек»

Мэрия прекратила сотрудничество с «Санитек»

Совет старейшин Еревана решил увеличить число сотрудников общинного учреждения «Уборка мусора и санитарная очистка» — на данный момент единственного оператора по вывозу мусора. Штат общинного учреждения — уборщики, рабочие, водители — составит 647 единиц, а месячный бюджет — порядка 161 млн. драмов (более $338 940).

Вице-мэр Айк Саргсян сообщил о некоторых структурных изменениях. К примеру, порядка 150 работающих в упомянутом учреждении уборщиков — после необходимого пополнения техники — в основном будут выполнять работы по очистке дворов, улицы же будут очищать при помощи вакуумно-уборочных машин, что несравненно эффективнее и быстрее. Также, по словам Саргсяна, размер финансирования, который предусматривается выделить общинному учреждению из городского бюджета, не превысит размера сумм, в прошлом предоставляемых компании «Санитек».

С 29 августа компания-ассенизатор «Санитек» не осуществляет уборку мусора в Ереване. Ранее пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян заявил, что компания, в результате принятого в одностороннем порядке решения, не оповестив мэрию в письменной форме о причинах, прекратила выполнять свои предусматриваемые договором обязательства. Это свое решение компания объяснила финансовыми проблемами, возникшими в результате санкций, наложенных городским муниципалитетом. Компания заявила, что готова возобновить работу, если мэрия выплатит штрафы и остальные суммы, которые взимались из-за санкций.

На заседании 10 сентября Айк Саргсян сообщил, что сотрудничество и переговоры с «Санитек» прекращены.

С 29 августа ассенизация в столице производится исключительно силами общинного учреждения «Уборка мусора и санитарная очистка», созданного несколько месяцев назад для устранения недочетов «Санитек» и работы парралельно деятельности этой компании.

Tekali Taxi