Главная / Регионы / Саакашвили раскритиковал новую партию «ростовщиков»

Саакашвили раскритиковал новую партию «ростовщиков»

В четверг вблизи Анаклии состоялась презентация общественно-политического движения «Лело», где его учредитель, основатель «ТВС банка» Мамука Хазарадзе, поделился планами на будущее. Работа нового общественного движения будет основана на двух отказах – от участия в нем известных политиков, не будет в нем и сотрудничества с другими партиями до выборов 2020 года.

Лело — средневековая грузинская игра, похожая на регби, но с 18-килограмовым мячом.

Презентация проходила прямо на морском пляже, ее транслировали в прямом эфире большинство грузинских телеканалов. Местечко Анаклия было выбрано неслучайно: там ведется строительство глубоководного порта, который осуществляет холдинг Мамуки Хазарадзе.

«Эхо Кавказа» приводит цитату из выступления политика: «Мы создаем силу, которая будет ориентирована на победу на выборах 2020 года, поэтому в этом движении будут объединены люди, которые показали лучшие результаты в своих сферах и дисциплинах. Это объединение в ближайшее время превратится в партию лидеров. Мы идем независимо, без известных политиков. Мы готовы разговаривать со всеми, но на этом этапе не будем ни с кем сотрудничать. После нашей победы на выборах мы примем решение, которое будет лучшим для страны».

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал инициативу предпринимателя: «Только посмотрите на этих ростовщиков с четками в руках. Они считают, что хотят прорвать заколдованный круг грузинской политики. Хочу напомнить, что один раз они уже прорвали этот круг, когда эта шантрапа поддержала Иванишвили в 2012 году. Если бы не эти люди, строительство порта Анаклия, той же Лазики уже давно было бы завершено. Не хватало только, чтобы на восьмую годовщину правления главного ростовщика к власти дорвались мелкие ростовщики. С ними должно быть покончено навсегда».

Tekali Taxi