Главная / Армия / Карабах заявил о диверсии, Баку говорит, что солдат заблудился

Карабах заявил о диверсии, Баку говорит, что солдат заблудился

22 сентября на одной из боевых позиций к северо-востоку Карабаха, при еще неустановленных обстоятельствах, огнестрельное ранение в живот (в промежутке с 6 до 6:30 утра) получил уроженец Еревана Айк Хачатрян и в крайне тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь, сообщает фотожурналист Гагик Шамшян. Хачатряна, по его словам, призвали в армию несколько месяцев назад с проблемами со зрением.

Позже эту информацию пресс-секретарь Минобороны Армении подтвердил в «Фейсбук»-е:

«Состояние военнослужащего, получившего ранение при еще неустановленных обстоятельствах, тяжелое. Его при первой возможности перевезут в Ереван.

К слову, с уверенностью можно сказать, что Шамшян не будет одинок, получая теплые приветы из Баку, к нему могут присоединиться различные информаторы».

Epress.am обратился к Ованисяну с просьбой объяснить, что он имел в виду. По его словам, оборонное ведомство не разглашает данные о раненых, когда есть угроза того, что противник может «неверно их истолковать».

«Вы видели, что в тот же день мы дали информацию о диверсии. Что говорит ваша логика? Понимать мою логику не нужно, у меня не логика, а условия, требования, каноны», — сказал собеседник.

Ранее пресс-служба Армии обороны Карабаха выпустило заявление о том, что днем 22 сентября противник совершил попытку диверсионного проникновения в направлении одной из боевых позиций в юго-восточной части линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск. По официальному сообщению, противник был отброшен на исходные позиции, оставив в нейтральной зоне один труп. Армия обороны потерь не понесла.

При этом Минобороны Азербайджана опровергает информацию о диверсии, утверждая, что военнослужащий Рамин Абдулрахманов заблудился и «был убит на территории между армянскими и азербайджанскими позициями». Для эвакуации трупа азербайджанская сторона обратилась в Красный Крест.

Tekali Taxi