Главная / Армения / Сверхдержавы предали курдов. Акция у посольства США в Ереване

Сверхдержавы предали курдов. Акция у посольства США в Ереване

«Мы пришли к посольству Соединенных Штатов, чтобы сказать: мы осуждаем руководство США за то, что оно бросило курдов один на один с турецкими пушками», — об этом в ходе акции перед зданием ведомства в Ереване заявил представитель местной курдской общины, депутат армянского парламента от правящего блока «Мой шаг» Князь Гасанов. Выступление на курдском, а затем на армянском языках сопровождалось выкриками собравшихся «Эрдоган — террорист», «Эрдоган — фашист».

Десятки местных курдов, которые держали в руках флаги Армении и Курдистана, а также плакаты, осуждающие военную агрессию Турции, и изображения трупов среди мирного населения, прибыли выразить свое негативное отношение к решению руководства США отозвать американские войска с турецко-сирийской границы.

За этим решением Белого дома незамедлительно последовало широкомасштабное наступление турецких ВС на вооруженные курдские группировки и мирное население. Вследствие решения США курды Сирии, считающиеся партнерами США, лишились американского содействия в отношениях с Анкарой. Населенные курдами районы Сирии подвергаются бомбардировке уже несколько дней.

«Сверхдержвы, исходя их своих интересов, из нефтяных интересов, исходя из интересов, касающихся продажи оружия как исламистам, так и сирийскому правительству, курдам и всем остальным, укрепляют свою власть и обогащаются, а курдский народ проливает свою невинную кровь.

Мы осуждаем сверхдержавы, Соединенные Штаты Америки, за то, что они поддержали курдов и призывали двигаться вперед в борьбе с исламистами, а сегодня бросили их один на один с пушками турецких властей», — заявил Гасанов.

Он убежден, что уничтожение мирного населения происходит с попустительства и молчаливого согласия сверхдержав, как и два года назад во время захвата населенного курдами города Африн на северо-западе Сирии.

«Мы призываем миролюбивые народы мира, призываем верное международное сообщество схватить эту турецкую руку, совершающую убийства и геноцид, и оставить курдов в местах своего проживания», — заявил депутат.

По окончании акции собравшиеся передали письмо в посольство США.

Tekali Taxi