Главная / Армия / «Горячий» карабахский командир оставил солдат без новогодних посылок

«Горячий» карабахский командир оставил солдат без новогодних посылок

Командир, выбросивший в окно полученные военнослужащими новогодние посылки, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает Армия обороны Карабаха. Также АО приносит извинения общественности и обещает, что для исключения подобного в будущем «в связи со случившимся даны указания всем командирам звена».

Командир одной из карабахских воинских частей, накануне выбросивший их окна второго этажа присланные семьями солдат новогодние посылки, по мнению Армии обороны, проявил «неуместную горячность».

Фото газеты «Грапарак»

«Исходя из сохранения здоровья военнослужащих и обеспечения безопасности военной службы, установлены предметы и проводольствие, поставка которых в часть строго запрещена, в том числе запрещается наличие в посылках быстро портящихся продуктов и алкогольных напитков.

Командир подразделения, обнаружив, что, несмотря на озвученное им ранее множество предупреждений, в посылках военнослужащих были алкогольные напитки и испорченные продукты, проявил неуместную горячность и вместо уничтожения товаров в установленном порядке выбросил их в окно.

С учетом проявленного командиром неподобающего отношения он, решением командира военчасти, привлечен к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении Армии обороны.

По словам военнослужащих, посылки уничтожены с тем, чтобы они «не поднимали новогодние продукты на позиции».

Tekali Taxi