Главная / Армия / СНБ сообщает о попытке вымогательства у военкома 30 000 долларов

СНБ сообщает о попытке вымогательства у военкома 30 000 долларов

За несообщение Службе нацбезопасности Армении информации о незаконном освобождении от военной службы трех человек гражданин требовал 30 000 долларов с военного комиссара Лорийской области, говорится в заявлении СНБ.

Согласно официальному сообщению, в телефонных разговорах и оставленных в зашифрованных местах письмах гражданин, угрожая тем, что сообщит СНБ о «якобы» незаконном освобождении от службы трех достигших призывного возраста человек, что было совершено с использованием служебного положения, в октябре 2019 года потребовал перевода на 2 банковских счета суммы в особо крупном размере — 30 000 долларов.

Служба нацбезопасности также сообщает, что от другого гражданина получены дополнительные данные о попытке вымогательства 15 000 долларов под угрозой информирования органа о случаях освобождения от призыва на военную службу.

«В результате широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность преступников. Заведено уголовное дело по соответствующим статьям, 21 ноября оно было передано в СК для продолжения предварительного следствия», — говорится в сообщении СНБ.

Tekali Taxi