Главная / Армения / «Предупреждали, что мафия прольет кровь» — о смерти бывшего главы СНБ Армении

«Предупреждали, что мафия прольет кровь» — о смерти бывшего главы СНБ Армении

Убийство бывшего главы Службы нацбезопасности Армении Георгия Кутояна — последний рубеж отступления власти, говорится в заявлении секретариата общеармянской партии «Сасна Црер». Авторы пишут, что предательская и преступная мафия, захватившая власть, не была нейтрализована после свержения весной 2018 года.

«Именуемая революционной новая власть вместо осуществления революции превратилась в правопреемницу мафиозного режима и до сих пор пытается найти язык с мафией вместо того, чтобы нейтрализовать ее.

Мафия, поняв, что вместо наказания новая власть легитимирует ее и превращает в классическую оппозицию, вздохнула с облегчением и уже летом 2018 реорганизовалась и приступила к реваншу.

Между тем, мы с мая 2018 года начали предупреждать новую власть о том, что нельзя постоянно ссылаться на исключительную удачу свержения режима бархатным методом.

Мы предупреждали, что государство освобождено лишь частично, что особенно по силовой и судебно-правовой части оно остается в руках мафии, поэтому в случае, если не реализуется переходное правосудие, в первую очередь, не организуется Армянский Нюрнбергский процесс и люстрация и не очистятся силовые структуры, мафия будет стремиться снова узурпировать государство любой ценой.

Также предупреждали о том, что ради достижения своей цели мафия ни перед чем не остановится и прольет кровь.

К сожалению, власть не прислушалась к нашим предупреждениям и призывам, которые в дальнейшем звучали и от многих других.

Мафия, с осени 2019 года получившая возможность действовать свободно, добралась в своей тактике ползучего реванша до предсказуемого рубежа, когда начала физически уничтожать лиц, владеющих важной информацией и по разным причинам оставшихся вне ее контроля.

Однако с точки зрения управления действующая власть продолжает оставаться в состоянии преступного бездействия. Даже после убийства бывшего начальника полиции Айка Арутюняна власть не опомнилась и не приняла мер для обеспечения безопасности по крайней мере бывших чиновников, владеющих важной информацией.

С болью и сожалением стоит констатировать, что убийство бывшего главы СНБ Георгия Кутояна — очередное, но не последнее действие в отмеченном процессе.

Уже можно говорить о том, что ползучий реванш далеко продвинулся, и действующая власть упустила возможность самостоятельно повернуть вспять набравшее силы колесо.

Убийство бывшего главы Службы нацбезопасности Армении Георгия Кутояна — последний рубеж отступления власти. Если мафия переварит и это, она перейдет к открытому и широкомасштабному наступлению.

Следовательно, действующая власть оказалась на распутье: опомниться, проснуться от дремоты самоопьянения, протянуть руку национально-демократическим силам, вместе с ними сформировать правительство и довести революцию до конца или провалиться, поставив себя, народ и государство перед пагубной угрозой реванша».

Tekali Taxi