Главная / Суд / Обвиняемый в организации хищения Серж Саргсян вспомнил о Карабахе и безопасности Армении

Обвиняемый в организации хищения Серж Саргсян вспомнил о Карабахе и безопасности Армении

Обвиняемый в организации хищения почти полумиллиарда драмов Серж Саргсян призвал никогда не забывать о безопасности Республики Армения. Обратившись к собравшимся во дворе суда, третий президент решил упомянуть и о Карабахе, отметив, что НК никогда не быть в составе Азербайджана.

Десятки человек во главе с представителями Республиканской партии Армении собрались перед Ереванским судом общей юрисдикции, где проходило слушание по делу Сержа Саргсяна. Председатель молодежной организации РПА Айк Мамиджанян заметил, что люди пришли «выразить негодование», и акция носила спонтанный характер.

Саргсян обратился к собравшимся через громкоговоритель. Он выразил признательность их семьям, которые не пытались уговорить людей «остаться дома в эту неблагоприятную погоду». В тот момент шел слабый снег.

«Учитывая погодные условия и надежду, что в Армении еще есть судьи, для которых правосудие превыше всего, так же, как для меня, для вас, для большинства армянского народа превыше всего независимость Нагорного Карабаха, прошу вернуться домой, заниматься вашими повседневными делами, никогда не забывая о безопасности Республики Армения, — при этом он не преминул сказать, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. — С самых высоких трибун мира я заявлял и повторяю: Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Такова была высшая цель моей жизни, она будет сопровождать меня до конца и всюду. Премного благодарен, до свидания, до новых встреч».

Попытки представителей прежней власти представить судебные процессы над рядом бывших высокопоставленных лиц в качестве «конфликта» между Арменией и Карабахом носят периодический характер. То же самое делается в Карабахе, населению которого, по словам местных оппозиционеров, обрисовывают нынешнюю власть Армении как чужую и не представляющую его интересов.

Обвиняемыми по делу проходят также бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян, близкий к кругу Сержа Саргсяна владелец компании «Флеш» Барсег Бегларян и бывший начальник управления растениеводства при министерстве Геворг Арутюнян. В качестве меры пресечения в отношении экс-президента применена подписка о невыезде.

Tekali Taxi