Главная / Аналитика / Ситуация дрянь для спикера парламента Армении

Ситуация дрянь для спикера парламента Армении

О хороших новостях для премьер-минстра Армении и плохих — для спикера парламента пишет в Фейсбуке директор карабахского Центра стратегических исследований «Ашхар» Грачья Арзуманян:

«Вчера на день погрузился в атмосферу Гадрута. Можно и даже нужно было бы написать большой текст, и он был бы интересным, но привлеку внимание к нескольким пунктам.

1. Вначале о хорошем. Имя Никола Пашиняна больше не связывается с Араиком Арутюняном. И это, безусловно, хорошо для Никола Пашиняна и Армении. Одной дезинформацией и фейковой новостью, каковой было распространение данных утверждений сторонниками Араика Арутюняна и самим кандидатом, стало меньше.

2. Но плохие новости для Арарата Мирзояна. Теперь он поддерживает и проталкивает Араика Арутюняна на пост президента Арцаха. Это не просто плохая, а очень плохая новость для спикера парламента РА. Когда в обществе твое имя связывается с одним из главных олигархов Арцаха, в период нахождения у власти которого происходило разграбление страны и случилась апрельская война, ты при любом исходе борьбы в Арцахе оказываешься в глубоких минусах.

а) Если побеждает Араик Арутюнян, то победа реваншистских сил в Арцахе будет однозначно связываться с Араратом Мирзояном. То, что не удалось Ванецяцу в Ереване, удалось Мирзояну в Степанакерте. Такие оценки будут звучать после дестабилизации Арцаха, если победит Араик Арутюнян. А такая дестабилизация неизбежна, и не мне рассказывать Арарату Мирзояну, как в рамках уличной демократии и революции происходит отстранение от власти лица, массовыми подкупами и шантажом захватившего власть. То, что имя Араика Арутюняна оказывается связанным с Араратом Мирзояном, а не Николом Пашиняном, сильно облегчает задачу будущим революционерам.

б) Если Араик Арутюнян проигрывает, то Арарат Мирзоян немедленно, быстрее скорости света, становится лузером, который поставил на старорежимного олигарха. Как можно говорить о серьезном политике, если он оказался не в состоянии просчитать столь простую ситуацию и встать на сторону арцахского общества, а не уходящей власти, которая не скрывает своих намерений на реванш не только в Степанакерте, но и в Ереване. С кем вы проигравший Арарат Мирзоян?

Понимаю, что дрянь ситуация для Арарата Мирзояна, но есть время не просто дистанцироваться, но принудить Араика Арутюняна не использовать свое имя в предвыборной гонке. А оно используется вовсю. Задача Арарата Мирзояна похоронить эту фейковую новость и дезинформацию, пока она не похоронила его политическое будущее. На мой взгляд.

3. И последнее из впечатлений и бесед вчерашнего дня. Запали в душу слова одного из собеседников. «Времена изменились, и власть должна измениться. Был Советский Союз, какая тогда была жизнь, но все закончилось и пришлось жить заново и по-новому. Сейчас тоже все переменилось и будет по-другому. Значит надо выбирать новых людей и новую власть. Старые нас похоронят». И еще понравились слова хозяина заведения, где сидели. «Надо платить налоги, содержать армию, стариков и детей. Откуда деньги возьмутся в бюджете, если не платить».

Не думаю, что собеседники читают мои записи – мысли разлиты в воздухе и не нуждаются в оформлении, на самом деле. Мы здоровый народ, правильный. Надо просто выбрать и выстроить новую власть и в Арцахе, затем шаг за шагом завершать Миацум [присоединение Карабаха к Армении] и двигаться дальше. Все у нас получится – убедился вчера».

Tekali Taxi