Главная / Здравоохранение / В Армении нет новых случаев заражения коронавирусом

В Армении нет новых случаев заражения коронавирусом

Нового случая заражения коронавирусом в Армении не обнаружено. До сих пор было обследовано 120 человек, недавно стали известны результаты тестов 9 сомнительных случаев. По сообщению премьер-министра Пашиняна, все результаты — отрицательные, вируса не обнаружено.

1 марта подтвердился первый — и пока единственный — случай заражения у 29-летнего гражданина Армении, накануне прибывшего из Тегерана.

Летевшие с ним пассажиры и персонал самолета были в масках, они покидали аэропорт по отдельному пути и не представляли угрозу для окружающих. Тем не менее, сидевших на двух задних и передних рядах пассажиров изолировали на 14 дней, как и водителей перевозивших их позже автомобилей.

Կորոնավիրուսի պատճառով մեկուսացված մեր հայրենակիցները Ծաղկաձորի «Գոլդեն փելիս» 5 աստղանի հյուրանոցում ապահովված են ամեն ինչով՝ ներառյալ սնունդը: Բացառված է նրանց շփումը արտաքին աշխարհի հետ։ Նրանց հետ շփվող անձնակազմի անվտանգությունն ապահովված է: Հյուրանոցում այլ մարդիկ չկան։Ամենակարեւորը՝ նրանց մոտ ոչ մի ախտանշան չկա, նրանք բոլորը լավ են զգում: Սիրում ենք բոլորիդ։

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Sonntag, 1. März 2020

В общей сложности, изолированы 32 человека. Они находятся в 5-звездочной гостинице «Голден палас» в Цахкадзоре.

Их контакты с внешним миром исключены, сообщил Пашинян. Гарантирована безопасность контактирующих с ними лиц, в том числе — поставщиков питания. Других людей в гостинице нет.

Ни у кого из них нет признаков заражения. Результаты всех проведенных тестов были отрицательные, вирус не обнаружен и у супруги зараженного мужчины, находившейся на борту того же самолета.

Несмотря на отсутствие эпидемии, в Армении решено временно закрыть образовательные учреждения — со 2 по 8 марта.

Tekali Taxi