Главная / Права женщин / Ставшая жертвой домашнего насилия 13-летняя девочка начала дышать самостоятельно

Ставшая жертвой домашнего насилия 13-летняя девочка начала дышать самостоятельно

13-летняя девочка, которая несколько дней назад вместе со своей скончавшейся впоследствии матерью подверглась жестокому избиению, начала дышать самостоятельно. Об этом Epress.am сообщил пресс-секретарь ереванского медцентра «Святая Богоматерь.

«Аппарат искусственного дыхания отключен, но состояние остается тяжелым. Она без сознания, врачи продолжают бороться за жизнь ребенка».

Ранее в больнице ее навестил премьер-министр. Никол Пашинян сообщил об этом в Фейсбуке, осудив насилие над женщинами. При этом он обнародовал имя несовершеннолетней, что вызвало недовольство ряда пользователей и правозащитников. Тем не менее, они отметили важность расставленных им акцентов.

«Многие из нас скорбят по поводу того, что случилось с девочкой и ее убитой матерью, но давайте, в конце концов, признаемся, что девочка и ее мать стали жертвами в том числе мнения о том, что насилие вообще и в отношении женщин, в частности, может иметь какое-либо оправдание», — написал Пашинян.

Инцидент произошел в Гюмри. Ребенка и ее мать жестоко избил 28-летний партнер женщины, которая скончалась в доме через 8 часов после избиения. Только после этого мать насильника вызвала скорую помощь. Прибывшие констатировали смерть женщины, а ребенок с закрытыми повреждениями головного мозга был доставлен в больницу города, затем — в Ереван.

Вчерашнюю акцию по случаю 8 марта посвятили девочке, которая вступилась за мать.

Tekali Taxi