Главная / Образование / Чтобы система не рухнула. Минобразования Армении отреагировал на просьбу студентов

Чтобы система не рухнула. Минобразования Армении отреагировал на просьбу студентов

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян отреагировал на просьбу студентов четвертого курса Исторического факультета Ереванского госуниверситета. Он отметил, что уже написал ректорам вузов, но также попросил имеющих такую возможность студентов внести плату за обучение.

Студенты распространили заявление с просьбой продлить срок оплаты обучения:

В свете объявленного в стране режима чрезвычайной ситуации и последствий этого просим в установленном законом порядке решить следующую проблему: согласно решению ректората ЕГУ, с 7 апреля предусматривается проведение экзаменов онлайн, право на участие в них получат только те, кто оплатит обучение до отмеченной даты.

В нынешней форс-мажорной ситуации не все граждане имеют возможность работать и получать зарплату, следовательно, они не могут выполнять ряд обязательств, в том числе — платить за обучение.

Просим подойти к вопросу с пониманием и продлить крайний срок оплаты обучения.

В прямом эфире Фейсбука министр Арутюнян сообщил, что написал ректорам вузов письмо, в котором, в частности, предложил в условиях режима ЧС, объявленным в связи с новым коронавирусом, воздержаться от отстранения студентов от учебного процесса и установить график внесения платы за обучение после завершения режима чрезвычайной ситуации, а также предоставить необходимую информацию студентам, которые выразят готовность внести плату в отмеченный период.

Здесь есть одно важное НО: я хочу попросить и призвать студентов, всех, у кого есть возможность оплатить обучение сейчас, сделать это, потому что, по сути, плата за обучение — серьезный финансовый приток для большинства вузов, за счет этого они и выплачивают зарплаты.

На этапе предотвращения коронавируса и в условиях чрезвычайной ситуации мы стараемся сделать так, чтобы системы не рухнули, помогая друг другу: государство — учреждениям, обществу, общество — другим учреждениям, нужно помогать друг другу — на взаимном доверии и помощи.

Я призвал ректоров не лишать студентов возможности участвовать в учебном процессе или не исключать их за неоплату до 14 числа, но и после 14 апреля установить график оплаты. В то же время призываю всех, кто имеет возможность сделать это сейчас, внести плату за обучение: во-первых, у вас не накопятся долги, во-вторых, вы поможете вузам продолжать работать и выдавать зарплату вашим преподавателям.

‼️ Ուսանողական վարձերի մասին

Gepostet von Arayik Harutyunyan am Montag, 30. März 2020

Tekali Taxi