Главная / Здравоохранение / В Армении на 10 дней продлен режим «оставаться дома»

В Армении на 10 дней продлен режим «оставаться дома»

Сегодня, когда истекает недельный срок установленных в Армении ограничений в связи с пандемией коронавируса, премьер-министр Никол Пашинян сообщил в прямом эфире Фейсбука о необходимости продлить срок еще на 10 дней:

«Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что необходимо минимум на 10 дней продлить строгие ограничения, которые мы условно называем режимом «оставаться дома». Причиной послужил рост положительных результатов тестирования на коронавирус.

В настоящее время диагностировано 499 случая инфицирования, лечение этих людей продолжается, 30 человек выздоровели, трое, к сожалению, скончались».

Статистика, по словам Пашиняна, вызывает беспокойство. В качестве одной из проблем он отметил отношение людей к призыву оставаться дома. Если прежде наблюдалась определенная паника в связи с коронавирусом, то теперь население слишком спокойно.
Глава правительства прокомментировал и проваленный в парламенте проект о поправках в закон «Об электронной коммуникации», отметив, что его принятие было делом не из приятных, и правящая сила применяет ограничения без удовольствия.

«Мы делаем это с огромным неудовольствием, но мы понимаем, что без применения этих средств дальнейшее развитие ситуации может стать более непредсказуемым», ֊ заявил премьер.

30 марта министр юстиции представил проект с предложением сделать доступными личные данные граждан. В качестве цели отмечалось установление круга общения инфицированных коронавирусом. Согласно проекту, установление места пребывания, телефонных номеров, с которыми устанавливалась связь напрямую или опосредованно, дата, время начала и завершения телефонного звонка будут доступны специально созданному государственному центру.

Министр юстиции Рустам Бадасян заверил, что тайна содержания телефонных разговоров нарушена не будет, а собранные данные никак не будут использоваться впоследствии.

Тем не менее, во втором чтении проект был провален: оппозиционные фракции не поддержали поправки.

Tekali Taxi