Главная / Армения / Часть оставшихся в России граждан вылетела в Ереван, остальным предоставили жилье

Часть оставшихся в России граждан вылетела в Ереван, остальным предоставили жилье

В городе Подольск Московской области предоставят временное жилье гражданам Армении, которые не могут вернуться в страну из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. Посольство Армении призывает граждан со схожей проблемой обращаться по телефону +7(495)628-55-56 или прислать письмо на электронный адрес [email protected]

Ранее диппредставительство заявило, что временным жильем обеспечат и оставшихся в Ростове-на-Дону, также призвав граждан Армении, которые находятся в Ростове или Краснодаре, связаться с посольством: +7(863)253-67-45 или +7(961)408-44-23 (WhatsApp/Viber).

Несколько дней назад часть застрявших в российской столице разместили в гостиницах «Молоково», «Prince Plaza», «Ной» и «SK Royal».

4 апреля Россия прекратила все международное авиасообщение, в том числе — чартерные рейсы для эвакуации иностранных граждан или возвращения в РФ россиян.

30 марта были закрыты сухопутные границы. Промежуток до 30 апреля объявлен нерабочим.

Несмотря на то, что воздушные и сухопутные границы фактически закрыты, с особого разрешения российского правительства 6 и 7 апреля для граждан Армении было организовано два чартерных рейса, в результате вернулось более 400 человек. Билеты продавались в московском и ереванском аэропортах «Домодедово» и «Звартноц».

В последний момент 7 апреля десятки граждан прибыли в московский аэропорт в надежде купить билеты на месте. Им, застрявшим здесь, посольство предложило отправиться в отмеченные гостиницы.

Накануне с ними встретился действующий при посольстве представитель МЧС Армении Артак Газарян. Он снова призвал граждан поехать в гостиницы, отметив, что в ближайшие дни рейсы в Ереван не планируются.

Tekali Taxi