Главная / Здравоохранение / Премьер-министр Армении заявил о необходимости продлить режим чрезвычайной ситуации

Премьер-министр Армении заявил о необходимости продлить режим чрезвычайной ситуации

Продление срока чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса неизбежно, сказал премьер-министр Армении в прямом эфире Фейсбука. В начале следующей недели правительство примет решение, после чего парламент обсудит вопрос ЧС на специальном заседании.

С понедельника, сказал Никол Пашинян, будет разрешена сельскохозяйственная деятельность, лесное хозяйство, рыбоводство, промышленная деятельность и эксплуатация открытых рудников, связанная со сферой электроэнергетики, газа и т.д., перевозок, финансовая и страховая деятельность, а также здравоохранительная, сферы соцобеспечения населения и работа иностранных организаций.

«С 13 апреля полностью будет разрешено уличное строительство, производство табачных изделий, с 20 апреля попытаемся открыть текстильную сферу».

По словам Пашиняна, участие граждан в майских праздниках и памятных днях будет ограничено. Массовые мероприятия в день памяти жертв Геноцида армян 24 апреля, а также 1, 8 и 9 мая отменяются. По словам главы правительства, в ближайшее время полностью прекратится работа общественного транспорта.

В сферах, в которых деятельность разрешена, вопрос перевозок должен решать работодатель, чтобы избежать дополнительного давления на работников.

В течение недели будет запрещено и межобластное движение.

На такси запрет не распространяется.

«Тот факт, что на сегодняшний день у нас сравнительно низкий уровень заболеваемости и создаются условия для деятельности в отдельных сферах,не говорит о том, что ситуация улучшилась. Стабилизировалась, но не улучшилась. Новая вспышка может произойти в любой момент», ֊ заявил премьер-министр.

На положение 11 апреля в Армении было зафиксировано 977 случаев инфицирования коронавирусом, среди них — 173 выздоровевших, 13 человек скончались.

По поводу двух последних случаев смерти Минздрав сообщает, что у пациентов 81 и 86 лет был коронавирус, двусторонняя пневмония, а также сопутствующие заболевания: гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца.

В настоящее время от коронавируса лечится 781 человек.

Tekali Taxi