Главная / Культура / Исполнительный директор Первого канала Армении покинула должность

Исполнительный директор Первого канала Армении покинула должность

Исполнительный директор Общественного ТВ Армении (с 2013 г.) Маргарита Григорян, известная особенно благодаря тесным связям с бывшей властью и коррупционным скандалам вокруг ОТА, подала заявление об отставке.

«Публикация кадров, снятых до эфира премьер-министра Армении, для меня неприемлема, и я искренне возмущена этим дешевым шагом нарушения партнерских, этических принципов», – говорится в ее посте в Фейсбуке.

Она назвала непростительным «подобный медиавандализм в важнейший для страны период, в период развития Общественного телевидения», отметив, что разделяет ответственность за произошедшее.

Уволен также представитель ОТА Вардан Акопян, ответственный за бесперебойную работу во время транслируемого в прямом эфире обращения Никола Пашиняна от 17 апреля. Ранее он обвинил в «сливе» кадров пресс-секретаря премьер-министра Манэ Геворгян.

Напомним, что в июле прошлого года уволился советник председателя Совета Общественной телерадиокомпании, режиссер, писатель и публицист Тигран Паскевичян. Паскевичян обвинял председателя Совета ОТА Ара Шириняна в том, что тот избегает радикальных изменений, крышуя тем самым сросшееся с прежней системой руководство (в первую очередь, в лице исполнительного директора Маргариты Геворгян), и в неспособности вынести Общественное ТВ из кочаряно-сержевского болота. Паскевичян и Ширинян заняли должности после бархатной революции 2018 года.

Tekali Taxi