Главная / Здравоохранение / В Армении режим ЧП из-за коронавируса продлится до 13 июня

В Армении режим ЧП из-за коронавируса продлится до 13 июня

Решением правительства, объявленный в Армении 16 марта режим чрезвычайного положения продлен на месяц — до 13 июня. Кабмин считает, что коронавирус продолжает угрожать жизни и здоровью населения. Кроме того, обстоятельства, ставшие причиной режима ЧП, не устранены, о чем, по мнению исполнительного органа, свидетельствуют 3860 подтвержденных случаев коронавируса нового типа.

По словам премьер-министра Никола Пашиняна, в последние дни подтверждается более 100 случаев ежедневно, общее число смертей — 49.

Отметив, что почти у 75% инфицированных течение болезни было бессимптомным или симптомы были слабо выражены, глава правительства высказался о сомнениях некоторых людей в связи с существованием вируса.

Он привел случаи, когда выздоровевшие от коронавируса, выписавшись из больницы или по выходе из гостиницы с уже отрицательными результатами теста, продолжают скептически относиться к наличию вируса даже в том случае, если болезнь сопровождалась температурой.

Что касается решения продления режима ЧП, он поделился стратегией правительства, которая заключается в необходимости не применять ограничения, а убедить или, если надо, заставить людей соблюдать правила безопасности. Это, по словам Пашиняна, нацелено на то, чтобы стране не пришлось снова вернуться к режиму изоляции.

При этом он не исключает, что им придется вернуться и к ограничениям в случае, если система здравоохранения исчерпает возможности по оказанию помощи пациентам с симптомами заболевания.

Tekali Taxi