Главная / Здравоохранение / В Армении продолжает распространяться инфекция параллельно отмене ограничений

В Армении продолжает распространяться инфекция параллельно отмене ограничений

За прошедшие сутки в Армении зафиксирован рекордный показатель новых случаев заражения коронавирусом в разрезе дня. По состоянию на 17 мая случаев инфицирования стало больше на 351, общее число достигло 4823. Кроме того, зафиксирован один случай смерти. Излечившихся стало больше на 94 человека, сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава.

16 мая количество смертей увеличилось на 5. Еще двое зараженных коронавирусом, по сообщению министерства, скончались «по причине других болезней».

На сегодняшний день из заразившихся 4823 человек вылечились 2019.

Количество смертей из-за коронавируса составило 61, еще 25 инфицированных скончались по иным причинам.

В настоящее время в больницах и гостиницах получают лечение 2718 человек. По последним данным, у 690 из них диагностировано воспаление легких, 32 человека находятся в крайне тяжелом, 65 — в тяжелом состоянии.

Накануне Минздрав сообщил, что инфекция была обнаружена у более 40 представителей старшего поколения, проживающих в Норкском доме-интернате, и нескольких сотрудников учреждения. Они были госпитализированы.

С сегодняшнего дня, напомним, в стране отменены практически все ограничения передвижения и экономической деятельности, начал работу общественный транспорт с условием следования определенным правилам поведения.

Tekali Taxi