Главная / Армия / Карабахский депутат обвинялся в получении взятки

Карабахский депутат обвинялся в получении взятки

Комиссию по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Национального собрания Карабаха возглавил член руководимой Самвелом Бабаяном партии «Единая родина» Сейран Айрапетян.

Он, по сообщению civilnet.am, проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу, заведенному в связи с коррупцией в сфере.

По данным судебной информационной системы Даталекс, Айрапетян, будучи главой отдела учета офицеров запаса при военкомате Карабаха, договорился с жителями Еревана Гургеном Аветисяном и его супругой о том, что не включит их сына в состав подразделений, осуществляющих боевое дежурство. В 2014 году Айрапетян получил через «Арцахбанк» 200 долларов и 80 000 драмов.

Дело было заведено в 2016 году по приказу начальника военной полиции Армении, впоследствии было передано в главное военное управление СК. В июне 2018 года дело вместе с обвинительным заключением было отправлено в Сюникский суд общей юрисдикции. Следствие, однако, затягивалось: судья был в отпуске, затем вернулся, но его полномочия были прекращены, дело передали другому судье, на последующие заседания не являлся обвинитель и так далее. В итоге в январе 2020 года суд решил прекратить уголовное преследование в отношении подсудимого за истечением срока давности.

В Национальное собрание нового созыва Айрапетян прошел по списку партии «Единая родина» нового секретаря Совета безопасности Карабаха Самвела Бабаяна.

Tekali Taxi