Главная / Армения / Премьер-министр Армении сообщил о заражении коронавирусом

Премьер-министр Армении сообщил о заражении коронавирусом

Никол Пашинян сообщил о положительном результате теста на коронавирус. В прямом эфире Фейсбука глава правительства сказал, что никаких симптомов не было ни у него, ни у членов его семьи: «Были планы отправиться на передовую, поэтому я решил сдать тест».

Инфицирована вся семья Пашиняна: жена и трое детей.

«Очевидно, что их заразил я. Я догадываюсь, где и как я заразился: во время рабочих совещаний. Просто мне запомнился один случай. На совещании, вам известно, расставляют стаканы с водой. Однажды я заметил, что их расставляли без перчаток. Конечно, я сделал замечание, предложил заменить… Но, предполагаю, что то же самое происходило и прежде, и у этого сотрудника, подававшего стаканы, диагноз также подтвердился».

Пашинян сообщил, что изолировался, и намерен работать из резиденции премьер-министра. Он выразил убеждение, что соблюдение антиэпидемиологических правил, — несмотря на то, что это не помогло его семье, — позволило свести к минимуму количество инфицированных в правительстве, если они все же есть.

«Больше всего нас беспокоит, что мы могли заразить наших дедушек и бабушек.

Я снова призываю соблюдать антиэпидемиологические правила, общаться только в масках, дезинфицировать руки», — заключил премьер-министр.

Մեր թեստը, ցավոք, դրական է։

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Sonntag, 31. Mai 2020

Tekali Taxi