Главная / Здравоохранение / Сотрудники рынка в армянском селе согласились не работать один день

Сотрудники рынка в армянском селе согласились не работать один день

Массовая акция протеста прошла 2 июня в селе Овташат Араратской области Армении. Сотрудники выражали недовольство решением комендатуры закрыть сельскохозяйственный рынок «Меймандар». Ранее Инспекция по безопасности продуктов питания обнаружила в ходе проверок нарушения установленных антиэпидемиологических норм. Протестующие, однако, уверяли, что закрывать весь рынок необязательно: сначала, по их словам, можно продезинфицировать часть территории, затем — перейти ко второй. По словам торговцев, решение стало для них неожиданностью, а в жару непроданный ими товар может попросту испортиться. По итогам переговоров, сотрудникам рынка дали время до утра 3 июня, а завтра территорию на сутки закроют для дезинфекции.

«У меня двое детей-студентов, я пришел на рынок, спасаю своих студентов, почему они закрывают рынок?», – еще до договоренности говорил один из протестующих.

Кто-то и вовсе выражал сомнение по поводу существования коронавируса, говоря, что им не дают продать сотни килограммов урожая, при том, что на каждом из работников рынка кредиты, передает их слова News.am.

В конце мая, после обнаружения на рынке случая заражения коронавирусом, было принято решение закрыть территорию. Люди говорили, что о закрытии нужно было сообщить заранее, так как теперь им придется выбросить весь нереализованный товар. При этом представители Комендатуры настаивали, что об ожидаемом закрытии рынка сообщалось заранее.

По состоянию на утро 2 июня в стране зарегистрировано 10 009 подтвержденных случаев коронавируса, среди которых 3 427 излечившихся, 158 пациентов скончались. Количество смертей за последние сутки — 20. Лечение продолжают получать 6 368 человек.

Tekali Taxi