Главная / Армения / Авиакомпаниям Армении запретили совершать полеты на территории Евросоюза

Авиакомпаниям Армении запретили совершать полеты на территории Евросоюза

Европейская комиссия запретила всем сертифицированным в Армении авиакомпаниям совершать полеты на территории Европейского союза из-за несоответствия международным стандартам безопасности.

В официальном сообщении отмечается, что в «черный» список включены армянские авиакомпании Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball. До этого Еврокомиссия заслушала аргументы Комитета гражданской авиации Армении и авиакомпаний.

«Этот список безопасности полетов ЕС следует использовать как инструмент, который помогает авиакомпаниям и перечисленным в списке странам пересмотреть и улучшить свои стандарты полетов», — заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан, добавив, что решение по армянским компаниям было принято с учетом единогласной позиции Комитета по безопасности полетов в этом вопросе.

«Комиссия при содействии Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) готова сотрудничать и делать инвестиции в Армении для улучшения авиационной безопасности», — подчеркивается в официальном сообщении ЕС.

Сегодняшним решением в список включены около 100 авиакомпаний разных стран мира.

Tekali Taxi