Главная / Здравоохранение / Ереван превращается в один большой очаг распространения инфекции — министр

Ереван превращается в один большой очаг распространения инфекции — министр

«Накануне в Армении снова был зафиксирован рекордный отрицательный показатель: выявлен 771 случай инфицирования коронавирусной инфекцией из проведенных 2 236 тестирований. Количество новых выявленных случаев по-прежнему колеблется в районе 30% от общего числа проведенных исследований», — на заседании правительства 25 июня об этом сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. По его словам, ситуация, хоть она и стабильная, продолжает оставаться напряженной.

Благополучной он назвал ситуацию с госпитализацией, «как было последние дни, начиная с воскресенья».

«По состоянию на 9 часов утра у нас всего 51 гражданин, который нуждается в переводе в больницы, занимающиеся лечением коронавирусного заболевания. Только двое из них находятся дома, то есть остальные 49 находятся в других больницах.

Во всех отделениях реанимации имеется несколько свободных мест, но они очень быстро освобождаются и их быстро занимают, но это не значит, что ситуация улучшилась», — отметил министр.

Стабильным остается и количество людей в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Эта цифра колеблется около 600: в тяжелом состоянии находится 502 пациента, в крайне тяжелом — 113.

К аппарату искусственной вентиляции легких в настоящее время подключены 40 человек.

Министр также сообщил, что, согласно проводимым ими анализам, темп распространения инфекции среди молодых людей с подтвержденным диагнозом не растет, однако это происходит среди людей пожилого возраста: чем старше, тем быстрее растет темп распространения.

«Имеется также географический анализ. К примеру, в городе Ванадзор за последние две недели темп увеличился.

В различных административных районах Еревана наблюдались различные темпы, но происходит стабилизация. Похоже, Ереван превращается в один большой очаг, потому что раньше активные очаги были в основном в районах Шенгавит и Малатия-Себастия, теперь такого разделения практически нет», – в частности, сообщил Торосян.

Tekali Taxi