Главная / Армения / Состояние раненого в приграничном селе Армении мирного жителя оценивается как стабильно тяжелое

Состояние раненого в приграничном селе Армении мирного жителя оценивается как стабильно тяжелое

От обстрела азербайджанского беспилотника ранен 48-летний житель села Чинари Арамаис Овакимян, сообщает пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

У него ожог, занимающий 10% поверхности тела, а также многоосколочная травма бедренной кости. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

«Делается все для организации оказания медпомощи надлежащим образом: с учетом ситуации больницы пополнены медицинскими кадрами и необходимыми принадлежностями», ֊ сообщила Никогосян.

После полудня 12 июля ситуация на армяно-азербайджанской государственной границе (Тавушская область Армении) резко обострилась. Стороны обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Со вчерашнего дня артобстрел производится и в направлении населенных пунктов: армянская сторона сообщила про обстрел сел Чинари, Айгепар, Неркин Кармирахпюр, Паравакар и города Берд, азербайджанская сторона — сел Дондар Гушчу, Алибейли и Агдам в Товузском районе.

Относительно спокойно на границе было вчера, но с утра 16 июля стали поступать сообщения о новых столкновениях. Армянская сторона заявила, что в результате утренних боев жертв и раненых нет.

Ранее сообщалось о гибели 4-х армянских военных и 10 раненых.

Азербайджан подтвердил гибель 12 военных и смерти одного мирного жителя.

Tekali Taxi