Главная / Армия / Армянским журналистам не отвертеться от помощи спецслужб в приграничной зоне

Армянским журналистам не отвертеться от помощи спецслужб в приграничной зоне

По мнению Службы нацбезопасности Армении, журналистам на руку сотрудничество с ней.

Накануне Погранвойска СНБ заявили, что для освещения различных тем в приграничной зоне представители СМИ должны получить согласие органов нацбезопасности (в письменном виде, в том числе – заранее направить в Службу электронное обращение).

В какой степени это препятствует профессиональной деятельности журналиста? СНБ препятствий не видит. В этой связи структура выпустила еще одно заявление.

«Цель заключается лишь в том, чтобы необходимые съемки были заранее согласованы и организованы в рабочем порядке, что обусловлено сложившейся оперативной ситуацией, соображениями безопасности и определенными работами, осуществляемыми на месте», — пояснили силовики.

Служба особо подчеркнула, что и прежде была «рядом с журналистами»:

«СНБ оказывала надлежащую поддержу каждому журналисту, находившемуся в Сюникской области, в любое время и в любой день недели без предварительного уведомления, также представители погранвойск обеспечивали сопровождение».

Далее в тексте «уверенно подчеркнуто», что согласование соответствующих работ главным образом важно с точки зрения эффективности журналистской деятельности и безопасности, поэтому авторы считают важным призвать воздержаться «от неуместных спекуляций».

Решение о необходимости в обязательном порядке согласовывать свои действия в приграничной зоне с силовиками ряд местных правозащитников сочли незаконным и противоречащим принципам работы журналистов.

Tekali Taxi