Главная / Полиция / Труп оппонента Алиева на этот раз нашли в Тбилиси

Труп оппонента Алиева на этот раз нашли в Тбилиси

В Тбилиси нашли мертвым оппозиционного азербайджанского блогера Хусейна Бахиканова. Информация о смерти распространилась накануне, 29 июля. Причиной смерти, по версии полиции, стало падение с высоты.

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы одним из первых распространил сообщение о смерти Бахиканова. Первоначально отмечалось, что блогер бросился с крыши своего дома, позже поступила информация о том, что инцидент произошел на крыше тбилисского отеля Stamba.

Как в беседе с OC Media заявил юрист гостиницы Каха Церетели, случай произошел не вчера, а 14 июля. В этот день, сообщил Церетели, Бахиканов отправился на собеседование и был принят на работу в гостинице, после чего сотрудник отдела кадров провел небольшую экскурсию по отелю для Бакиханова и других новых сотрудников. Тогда же они заметили, что Бакиханов внезапно пропал.

«Они стали его звать, спрашивая, где он находится, на что [Бакиханов] ответил, что он на крыше здания во внутреннем дворе отеля Stamba.

Сотрудник HR и два охранника поднялись на крышу, и когда [Бакиханов] увидел их, к несчастью, бросился с крыши здания прямо у них перед глазами.

Он был один на крыше. Когда сотрудники увидели его, он ничего не сказал, а просто положил свои вещи на пол и спрыгнул», — рассказал юрист.

Церетили добавил, что, насколько известно, в тот день Бакиханов не вступал ни в какие конфликты с персоналом или постояльцами отеля.

Запись с камер видеонаблюдения с моментом инцидента, добавил он, была передана в Министерство внутренних дел, где начали расследование по факту смерти гражданина Азербайджана.

Афган Мухтарлы написал в Фейсбуке, что, по словам юриста отеля, во время экскурсии Бахиканову позвонили: он общался на азербайджанском и явно нервничал.

Примечательно, что инцидент, по утверждению юриста, произошел 14 июля, а сообщили о нем только вчера.

Хусейн Бакиханов просил политического убежища в Грузии и вскоре должен был получить этот статус. 7 мая его на 15 дней арестовали в Баку за участие в протесте. Выйдя из-под стражи Бахиканов заявил о пытках в полиции.

За два дня до смерти блогер заявил на своем Youtube-канале о нападении, которому подвергся в центре Тбилиси.

«Сегодня 12 июля 2021 года. Я в Тбилиси. На меня пять человек напали. Меня зовут Хусейн Бакиханов. Я беженец из Азербайджана. Не могу точно сегодня сказать, что правительство Азербайджана организовало [это нападение] или нет, но это не исключение», — сказано в видеообращении блогера, который в момент записи находился в карете скорой помощи.

Родственник блогера Автандил Мамедов, которого уже допросили в полиции, не исключает, что смерть Бахиканова была в интересах правительства Азербайджана и что нападавшие могли быть подосланы азербайджанскими властями.

Напомним, что в ночь на 5 мая в Стамбуле из моря было извлечено тело азербайджанского активиста, бывшего политзаключенного Байрама Мамедова. В тот же день стамбульская полиция заявила, что он потерял в воде тапочки, «вошел за ними, некоторое время барахтался в воде, но так и не выплыл, а затем пропал из виду».

Tekali Taxi