Главная / Армения / В Араратской области арестовали главу местного подразделения «Еркрапа»

В Араратской области арестовали главу местного подразделения «Еркрапа»

21 августа в Араратский отдел полиции поступили оперативные данные о том, что 22-летний житель села Лусарат открыл огонь в общине Малый Веди из незаконно хранящегося у него автомата. По сообщению Следственного комитета Армении, ночью молодой человек добровольно явился в полицию, предъявив автомат Калашникова и одну пустую обойму.

Структура сообщает, что парень пошел добровольцем на войну в Карабахе в 2020г., в ходе которой «нашел автомат», обойму и несколько патронов, которые впоследствии перевез с собой в Армению. 20 августа 2021г. именно из этого оружия он стрелял в воздух.

При осмотре места происшествия, отмечает СК, были обнаружены 3 гильзы. Заведено уголовное дело по первой части статьи 235 УК (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По месту жительства молодого человека, во время обыска, проведенного в рамках заведенного уголовного дела, его 61-летний отец, возглавляющий местное подразделение общественной организации «Союз добровольцев Еркрапа», предъявил хранящиеся у него на складе 2 бронежилета, 18 обойм автомата с 430 патронами (7.62мм.), 3 обоймы с 111 патронами (5.45мм.), гранаты, ружья и другое оружие.

По добытым данным, мужчина собрал арсенал во время прошлогодней войны – в разных районах Карабаха.

Уголовное дело в следственном управлении СК по Араратской области было заведено по первой части статьи 235, которое объединили с уже упомянутым уголовным делом.

61-летний мужчина арестован по подозрению в совершении действий, предусмотренных статьей. Предварительное следствие продолжается.

Tekali Taxi