Главная / Армения / Британский судья обязал сторонника белого господства читать классику

Британский судья обязал сторонника белого господства читать классику

В Британии 21-летнего сторонника белого господства приговорили к исправлению классической литературой. Некоего Бена Джона судья обязал читать Шекспира, Диккенса, Джейн Остин.

Бен Джон несколько лет находился под наблюдением полиции, потому что проявлял склонность к неонацизму. Он изучал соответствующую литературу, называл себя членом фашистского подполья, к тому же опубликовал манифест, направленный против иммигрантов, либералов и ЛГБТ, пишет телеграм-канал Расстрига со ссылкой на The Guardian.

Последней каплей для спецслужб стало то, что молодой человек скачал на компьютер текст с инструкцией по изготовлению взрывчатки. Его заподозрили в подготовке теракта и возбудили дело.

Джону грозило до 15 лет тюрьмы, но судья по фамилии Спенсер решил иначе. Он продемонстрировал, что ему действительно небезразлична судьба этого молодого человека. Спенсер дал Джону 2 года условно и обязал его читать британскую классику для исправления:

«Вы одинокий человек, у вас мало настоящих друзей, если они вообще есть. Вы читали Диккенса? Остин? Начните с «Гордости и предубеждения» и «Повести о двух городах». 4 января вы расскажете мне, что прочитали. И если я увижу, что вы лжете, то вы пожалеете».

Кажется, что такое может быть тоже только в классической литературе, замечает Расстрига.

Tekali Taxi