Главная / Полиция / Сын губернатора Сюника добровольно явился в СК и был задержан

Сын губернатора Сюника добровольно явился в СК и был задержан

Сын губернатора Сюникской области Армении Меликсета Погосяна добровольно явился в Следственный комитет, после чего был доставлен в уголовно-исполнительное учреждение «Армавир». Об этом информагентству «Арменпресс» сообщил пресс-секретарь СК Вардан Тадевосян.

Карен Погосян, напомним, проходит по делу о перестрелке в Горисе (14 июля) и обвиняется в попытке убийства и незаконном хранении оружия. 22 июля его объявили в розыск.

В ночь на 14 июля в Горисе прозвучали выстрелы, сообщил СК: тогда двое были доставлены в медцентр с огнестрельным ранением и колото-резаными ранами. Уголовное дело было заведено по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном хранении, перемещении или ношении огнестрельного оружия, хулиганстве.

Тогда в прессе появилась информация о том, что в инциденте участвовали родственники бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна (известного по прозвищу Лиска) и нынешнего – Меликсета Погосяна. Среди участников также отмечались имена их сыновей, а ранение получили товарищ сына нынешнего губернатора по фамилии Варданян, а также шурин Сурика Хачатряна — некто Меликсет Барсегян.

Tekali Taxi