Главная / Здравоохранение / 300 инфицированных ждут очереди на госпитализацию, коечный фонд исчерпан, вирус «помолодел» — ситуация в Армении

300 инфицированных ждут очереди на госпитализацию, коечный фонд исчерпан, вирус «помолодел» — ситуация в Армении

300 человек ожидают своей очереди на госпитализацию. Об этом в среду сообщил замминистра здравоохранения Армении Геворг Симонян.

Из-за резкого ухудшения ситуации с пандемией коронавируса система здравоохранения снова оказалась на грани кризиса. Больницы работают в сверхперегруженном режиме, коечный фонд исчерпан, в свою очередь, рассказала начальница Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Ромелла Абовян.

«Данные последних 14 дней свидетельствуют о том, что по сравнению с предыдущими 14 днями рост случаев [заражения] составил порядка 50%. Показатель воспроизводимости инфекции выше 1. Это значит, что распространяется она очень быстрыми темпами.

К сожалению, наблюдается рост случаев среди всех молодежно-юношеских возрастных групп от 1.5 до 1.7 раза. По показателям Евросоюза, мы уже пересекаем красную черту.

Высокая заболеваемость наблюдается во всех областях страны — без исключения. Болезнь «помолодела»: под ударом чаще оказывается население в возрасте от 30 до 50 лет. Есть случаи, когда в госпитализации нуждаются дети.

Больницы работают в сверхперегруженном режиме. Коечный фонд исчерпан. Случаи довольно серьезные, сложилась довольно тревожная ситуация», — сказала Абовян.

По последним данным, лечение от коронавируса в Армении продолжают получать 17 624 человека.

12 октября в целом по стране было проведено 8 497 тестирований, подтвержденных результатов — 1217 (14.3% случаев). За сутки зафиксировано 28 смертей инфицированных. 11 октября от вируса не стало 43 человек — это худший зафиксированный в Армении показатель.

Tekali Taxi