Главная / Армения / Саакашвили видит решение карабахского конфликта в объединении Кавказа

Саакашвили видит решение карабахского конфликта в объединении Кавказа

Я считаю, что ни у одной из наших стран нет отдельного пути, заявил в интервью ANS президент Грузии Михаил Саакашвили, касаясь своего видения решения карабахского конфликта.
«В целом, у меня видение сформулировалось еще в моем выступлении в ООН. Это идея объединенного мирного Кавказа, который основывается на взаимоуважении народов, заявил грузинский лидер.
«Мы должны друг с другом решить эти вопросы, или по отдельности у нас будут проблемы. Я думаю, что мы убедились на примере нашего двустороннего сотрудничества, что, когда мы выручаем друг друга, когда мы становимся рядом, нас очень трудно разобщить, очень трудно истребить по отдельности. И с другой стороны, как только мы начинаем сражаться друг с другом, становимся легкой добычей для больших игроков. И поэтому для нас важен вопрос выживания, чтобы на Кавказе был мир, и всё это основывалось на уважении. Не дай Бог, чтобы мы своими противоречиями давали основания имперским силам нами манипулировать. И это не в интересах никого. Должны сесть и решить все эти вопросы, взять на себя смелость их решить, а не оглядываться на кого-то еще», — резюмировал Саакашвили.
Tekali Taxi