Главная / Армения / В Баку зря ждут банкротства Армении

В Баку зря ждут банкротства Армении

Вероятность возобновления военных действий между Азербайджаном и Нагорным Карабахом очень мала, заявил в интервью радиостанции ArmRADIO-FM107 известный британский эксперт по Карабаху Томас де Ваал.

«В июле этого года я побывал в Баку, и его реакция после Казани была такова, что они не желают войны и тратят деньги на оружие не для того, чтобы воевать, а чтобы заставить Армению вступить в гонку вооружений и обанкротиться. Думаю, что Азербайджан пребывает в иллюзиях», — передает его слова Regnum.

По словам эксперта, независимо от финансовых возможностей армянская сторона не пойдет на односторонние уступки. «Если вернуться на 10-15 лет назад, однозначно, Армения и Азербайджан были равны. Сейчас Азербайджан явно более богатая и сильная страна. Однако можно ли это связывать с карабахской проблемой? Нет, не думаю, потому что если даже Армения беднее и слабее, для защиты Карабаха она сделает все, что в ее силах. И хотя я не думаю, что у Армении очень хорошие социально-экономические перспективы, однако не думаю также, что Армения вынуждена будет уступить Карабах», — подытожил эксперт.

фото: atamanchik77

Tekali Taxi