В последние 20 лет в Армении термин «политика» означал процесс перераспределения экономических рычагов, именно эту политику и отвергала, по крайней мере, здоровая часть гражданского общества. С таким заявлением на пресс-конференции в пятницу выступил член комитета «Карабах» Ашот Манучарян, говоря о развитии гражданского общества.
«Гражданские активисты понимают, что мир не может долго существовать таким, какой он есть сейчас. Они имеют представление о том, какой мир они хотят и решают, каким путем они этого добьются. То есть они хотят реального политического процесса», — констатировал Манучарян.
Гражданское общество, добавил он, активизировалось после прошедших президентских выборов, к движению присоединяется все больше молодых людей. Ашот Манучарян напомнил о бойкоте занятий, организованном студентами, и подчеркнул важность того, что эту акцию организовали отличники. Он сравнил акции гражданского неповиновения со студенческим движением 60-70 годов в США, в ходе которого были созданы термины «охрана окружающей среды» и «защита прав человека».
Член комитета «Карабах» высказался об увольнении одного из преподавателей Ереванского госуниверситета за то, что тот приветствовал действия бойкотирующих занятия студентов. Манучарян назвал это позором.
Epress.am Новости из Армении