Главная / Армения / Прокурору по делу об убийстве армянского подростка объявили отвод

Прокурору по делу об убийстве армянского подростка объявили отвод

На первом заседании адвокат уроженца Ванадзора Карена Кунгорцева (на фото), обвиняемого в попытке убийства 16-летнего Давида Овакимяна, Араик Папикян объявил отвод прокурору Петросу Мартиросяну. Об этом Epress.am сообщил сам представитель Кунгорцева.

В обосновании адвоката говорится, что прокурор не может поддерживать обвинение, так как он бездействовал на протяжении всего предварительного следствия. По словам Папикяна, все то время, пока прокурор не контролировал дело, следователь Тарон Тадевосян допускал множество нарушений и случаев произвола.

На заседание не явился представитель правопреемника пострадавшего, поэтому суд отложил его, решив вернуться к ходатайству об отводе в ходе заседания 18 ноября.

Карен Кунгорцев не признает ни изначально вменяемое ему преступление – убиство, ни измененное через 10 месяцев после инцидента обвинение в попытке убийства.

За время пребывания в неволе обвиняемый совершал акты членовредительства, объявлял голодовки. Ранее мать Кунгорцева заявила, что его избили в отделении полиции, требуя признать вину.

Обвинение было переквалифицировано в августе. В то же время был арестован врач компании «Ванадзорский медцентр» Владимир Гукасян по обвинению в недобросовестном отношении и ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Tekali Taxi