Главная / Видео / Левые группы контролируют стамбульский квартал. В Турции растет число жертв

Левые группы контролируют стамбульский квартал. В Турции растет число жертв

В ряде турецких городов продолжаются столкновения между полицейскими и представителями радикальных левых групп. Последние обвиняют власти Турции в сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). 20 июля группировка совершила теракт, в результате которого погибли 32 молодых представителя левых сил. Несмотря на последовавшие после этого воздушные удары Турции по находящимся в Сирии позициям ИГ, левые группы утверждают, что правительство настраивает террористическую группировку против курдского населения.

В курдских регионах страны также происходят серьезные столкновения между правительственными силами и курдами. Турецкое правительство начало военные действия и против Курдской рабочей партии (PKK), считающейся в стране террористической.

Как сообщается на странице Solfront.org в соцсети «Фейсбук», в результате столкновений близ населенного курдами города Диарбекир убиты 8 турецких военных, ранены – 11. По непроверенным данным, есть потери и среди боевиков PKK.

В Ване произошли столкновения между полицией и курдским населением.

van

Напряженная ситуация и в Стамбуле: с 26 июля радикальные левые группы контролируют квартал Гази, где ранее в результате перестрелки был убит полицейский, 1 журналист и левый активист получили тяжелые телесные повреждения. Уличные бои продолжаются.

turkey1

Квартал Гази в основном заселен алевитами и курдами. В 1995 году здесь были зафиксированы столкновения между алевитами и полицейскими, погибли 23 человека, 1400 были ранены.

Примечательно, что турецкие СМИ практически не освещают столкновения.

Tekali Taxi