Главная / Армения / В Азербайджане задержали 27 Свидетелей Иеговы

В Азербайджане задержали 27 Свидетелей Иеговы

Во втором по величине городе Азербайджана Гяндже задержаны 27 членов религиозной организации “Свидетели Иеговы”. Местная полиция сообщает, что 15 ноября они планировали провести собрание в одном из домов на улице Ахмеда Джавада.

Члены религиозной организации были доставлены в управление полиции. Операцию по задержанию провели сотрудники управления полиции Кяпязского района и Госкомитета по работе с религиозными общинами.

В отношении задержанных будут составлены протоколы по статье “нарушение правил создания и деятельности религиозных общин”, которые будут направлены в суд.

Община Свидетелей Иеговы не имеет государственной регистрации в Азербайджане, и потому ее деятельность считается незаконной, заявили ранее корреспонденту “Кавказского узла” в гянджинском региональном отделе госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами. Как отмечает обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель, Свидетели Иеговы не были зарегистрированы в Азербайджане в связи с тем, что отказываются брать в руки оружие и, соответственно, выступают против службы в армии.

В июне 2014 года 22 члена религиозной организации “Свидетели Иеговы” были задержаны во время проведения религиозной встречи в Гяндже. Задержанные, в том числе малолетний ребенок, были доставлены в районный отдел полиции. В тот же день они были отпущены после вынесения судом предупреждений. Четверым предъявлены обвинения в нарушении порядка проведения религиозных собраний и выписан штраф в 2-2,5 тысячи долларов.

Tekali Taxi