Главная / Армения / В Ереване освобождены пятеро арестованных по делу о «преступной группировке»

В Ереване освобождены пятеро арестованных по делу о «преступной группировке»

Освобождены арестованные 25 ноября 2015 года в рамках дела о вооруженной группировке Лилит Торосян, Айк и Грант Варданяны, Нелли Минасян и Србуи Айвазян. Мера пресечения в виде ареста была заменена на подписку о невыезде. В случае с отмеченными лицами орган предварительного следствия не ходатайствовал о продлении ареста.

В беседе с Epress.am адвокат Минасян Инесса Петросян заявила, что выдвинутые обвинения, тем не менее, остались прежними. Они обвиняются в участии в преступном сообществе и незаконном хранении оружия.

По словам адвоката, в случае с двумя другими подзащитными, арестованными по данному делу, — Маринэ Катанян и Асей Мкртчян – орган предварительного следствия ходатайствовал о продлении срока заключения на 2 месяца, и суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщает Hraparak.am, защитник интересов Гранта и Айка Варданянов, а также Артура Варданяна, адвокат Левон Багдасарян не смог объяснить, почему одних арестованных по данному делу освобождают, а другим продлевают срок.

Напомним, что 25 ноября Служба нацбезопасности сообщила о раскрытии «организованной преступной группы», руководителем которой является Артур Варданян. По официальной версии, члены группы готовили преступления «против политических деятелей, отдельных ветвей государства». В рамках уголовного дела арестовано около 30 человек.

Tekali Taxi