Главная / Медиа / Вопрос увольнения журналиста с ТВ решал лично президент Армении — «Жаманак»

Вопрос увольнения журналиста с ТВ решал лично президент Армении — «Жаманак»

Газета «Жаманак» сообщила об увольнении автора и ведущего передачи «Урвагиц» («Контур») на армянском телеканале «Кентрон» Петроса Газаряна (на фото справа). «Несмотря на то, что вчера на своей странице в соцсети «Фейсбук» он написал, что находится в отпуске, на работу Петрос Газарян больше не вернется. Вопрос решал лично [президент, глава правящей Республиканской партии Армении] Серж Саргсян».

Газаряна, по данным издания, заменит бывший политический обозреватель телеканала «Шант» и Первого канала Нвер Мнацаканян (на фото слева).

Напомним, что 14 декабря гостем передачи был актер Сергей Даниелян. Ведущий беседовал с ним об инициировании создания партии «Активный гражданский шаг» (аббревиатура на армянском звучит как «говно»). Выпуск был удален с официального канала телекомпании на Youtube.

Ролик широко распространился в сети. Как говорится на странице создаваемой партии в «Фейсбук»-е, за 10 дней в нее вступили 1000 человек.

Газарян, говоря в эфире передачи о политической программе Даниеляна, как то: не работать и «хапать» бюджет, сказал: «Такая партия уже есть. Для чего нужен ты? Есть основная, которая пользуется бюджетом. Есть коррупция. Все это делается очень красиво».

Нвер Мнацаканян, который сменит коллегу, в ноябре был уволен с Общественного телевидения. В беседе с журналистами он заявил о нежелании работать с новым руководством.

Tekali Taxi