Главная / Тюрьмы / В бакинскую тюрьму ввели войска. Были слышны вопли и крики

В бакинскую тюрьму ввели войска. Были слышны вопли и крики

Родные и близкие заключенных тюрьмы в поселке Боюк Шор в Низаминском районе Баку сообщают, что в учреждение введены войска для подавления массового недовольства заключенных. В местной прессе и раньше появлялась информация о насилии в этой тюрьме. Пенитенциарная служба, как обычно, и в этот раз опровергла эту информацию.

Друг одного из заключенных сообщил радио “Азадлыг”: “22 января, наши родственники отправились на встречу в учреждение по отбыванию наказания №1. Никого не пустили на свидание. Всех выгнали. Причиной стало то, что в учреждение введены войска. Вопли и крики заключенных были слышны за пределами тюрьмы. Войска и сейчас там”.

Он сообщил, что отправился в тюрьму к другу, больному онкологией: “Вдруг в помещение ворвались люди в масках, солдаты. Нас всех вывели на улицу. В этой тюрьме заключенные протестовали против дороговизны товаров и поэтому были введены солдаты внутренних войск и люди в масках. Заключенных били, кто-то даже видел на дубинках следы крови. Люди в масках посадили группу заключенных в машины и увезли куда-то. Сейчас мы стоим здесь, все немного успокоилось. Заключенные говорят, что внутри все очень дорого. Например, сигареты, которые на воле стоят 1 манат, в тюрьме продаются за 1 манат 80 гяпиков. Помимо того, в столовой тюрьмы также очень высокие цены. Поэтому они и устроили протест. А на их протест среагировали, применив насилие”.

Местные правозащитники отмечают, что подобная ситуация характерна для всех тюрем страны.

Tekali Taxi