Главная / Общины / Два первых заседания Совета старейшин состоялось в Ереване

Два первых заседания Совета старейшин состоялось в Ереване

В пятницу, 9 июня, председатель партии «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян провела свое первое заседание перед зданием Совета старейшин Еревана. Две другие силы – правящая Республиканская партия и блок «Елк» («Выход») — заседали в помещении.

«Почему мы проводим это заседание здесь? Так как мы не признаем этих захватчиков законной властью. Наше с ними общение будет официальным, через суды и журналистов», — пояснила Постанджян. Представляемая ею сила «начинает захват мэрии».

«Эта незаконная власть годами разрушает Ереван. Думаю, разрушить его наследие полностью им пока не удалось. Мы обязаны не допустить сделать это окончательно. Необходимо добиться привлечения их к ответственности». Политик представила программу партии. В качестве одной из основных задач отмечается предотвращение присвоения и растраты бюджета столицы.

Постанджян ознакомилась с повесткой сегодняшнего заседания, и, по ее словам, в ней нет ни одного вопроса, интересующего жителей Еревана. «Эти вопросы интересуют только преступную группу, там повестка Республиканской партии, а не ереванцев».

В повестку, по ее словам, вошли организационные вопросы касательно инаугурации мэра. «О каких организационных вопросах речь? Вероятно, речь снова о наших общественных средствах». Инаугурация избранного, согласно официальным данным, Тарона Маргаряна состоится 12 июня.

По завершении заседания мэр прокомментировал действия Постанджян. «Это их право, мы продолжим в установленном законом порядке, по закону о Ереване, в соответствии с уставом Еревана». Тем не менее, считает Маргарян, коллега должна была явиться на заседание из уважения к институту Совета старейшин.

Tekali Taxi