Главная / Суд / Cудья по делу «Сасна црер» добился проведения следствия без обвиняемых

Cудья по делу «Сасна црер» добился проведения следствия без обвиняемых

6 июля судья по делу группы «Сасна црер» Артуш Габриелян, наконец, добился проведения заседаний без подсудимых. Все 18 человек попали под санкции судьи и были удалены из зала заседаний. Судебные санкции применены и в отношении 7 адвокатов. Остальные дожидаются своей очереди.

После удаления подсудимых, их, по требованию Габриеляна, по очереди приводили из камер в здании суда, устанавливалась их личность, затем к делу – уже официально — привлекались адвокаты, после чего подсудимых уводили.

Во время перерыва адвокат Лусинэ Саакян заявила в беседе с журналистами, что следствия как такового нет: «Делается все, чтобы судопроизводство проходило в отсутствие подсудимых и защитников. Или с привлечением тех защитников, которые молча примут любой образ действий суда и обвинителей».

Адвокаты Лусинэ Саакян и Ерванд Варосян добровольно покинули зал заседаний, отметив, что подзащитные не уполномочили их осуществлять защиту в их отсутствие. О своем желании покинуть процесс заявили также Арам Манукян, Ованес Арутюнян и Татул Тамразян. 15 их товарищей были удалены на прошедшем заседании. Судья обратился к Манукяну с просьбой представиться, но тот отказался.

«Мы покидаем суд до тех пор, пока наших друзей не приведут в зал заседаний», — сказал подсудимый.

Кроме того, Артуш Габриелян отклонил ходатайство адвокатов о самоотводе судьи.

Tekali Taxi