Главная / Медиа / Армянский журналист в опасности после статьи о кадровом сотруднике КГБ

Армянский журналист в опасности после статьи о кадровом сотруднике КГБ

В комментариях к публикации о кадровом сотруднике советского КГБ, экс-начальнике Службы национальной безопасности “Горик Акопян. Чудовище” в Фейсбук появилась угроза в адрес автора Мгера Аршакяна: “Каждое утро перед выходом из дома крепко обнимай родных, ты не переваришь эту свою статью…”. Сам журналист говорит, что угроза может воплотиться “волею случая”.

“Я чувствую опасность не потому, что за мной следят или не следят. Эта угроза может воплотиться как бы случайно, как часть како-нибудь преступного инцидента на улице в безобидный момент и “по недоразумению”, — сказал Аршакян в интервью “Сивилнет”.

По поводу угроз правозащитники из ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи обратились в Генпрокуратуру, откуда заявление было перенаправлено в полицейское управление по борьбе с организованной преступностью.

Автор угрозы зарегистрирован в соцсети под именем, написанным греческими буквами. Похже он удалил и комментарий, и свой профиль из Фейсбук.

Правозащитники указывают на то, что угроза реальная и преследует целью запугать журналиста, что преследуется законом, и требуют возбудить уголовное дело, разыскать и призвать к ответственности инициатора угрозы.

Tekali Taxi