Главная / Экология / Международная организация хочет спасти медведей из армянских ресторанов

Международная организация хочет спасти медведей из армянских ресторанов

Международная Организация Спасения Животных (IAR) начала кампанию по спасению 80 медведей в Армении. В докладе организации не говорится о животных, которые содержаться в частных зоопарках местных олигархов. В их числе, согласно публикациям в местной прессе, глава концерна “Мульти-групп” и второй повеличине фракции в парламенте Гагик Царукян, бывший министр финансов Гагик Хачатрян, экс-депутат, однопартиец президента Армении Мгер Седракян.

На официальной странице организации опубликован доклад, в котором приведена пугающая статистика: “Каждый год в Армении более 150 медведей незаконно отлавливаются или попадают в руки к браконьерам. Многие из них помещены в тесные клетки при ресторанах или других заведениях, где их держат для развлечения публики”. Также в тексте доклада указано, что некоторые медведи получили физические и психологические травмы, вызванные жестокими условиями содержания.

IAR удалось добиться поддержки правительства Армении для спасения 80 медведей. По подсчетам организации, на спасение каждого животного необходима около $ 4 тыс.

Возможно, некоторых медведей получится вернуть в дикую природу, однако в планах организации создание специального заповедника для животных, которые всю свою жизнь провели в клетке, и не выживут в лесу. Возведение этого заповедника будет стоить около $67 тыс.

Tekali Taxi