Главная / Армения / Особняк Кочаряна обыскали, шоферу бывшего премьера Армении предъявили обвинение

Особняк Кочаряна обыскали, шоферу бывшего премьера Армении предъявили обвинение

В рамках дела о «1 марта» прошли обыски в принадлежащих второму президенту Армении Роберту Кочаряну особняке и офисе. Эту информацию в ответ на запрос Armtimes.com подтвердила Специальная следственная служба.

Кочарян обвиняется в свержении коснтитуционного строя.

Также сообщается, что водителю экс-премьера Овика Абрамяна Абмику Геворгяну предъявлено обвинение за общественно опасное действие.

Ранее в рамках предварительного следствия по делу о «1 марта» СНБ провела обыски на территории бывшего механико-ремонтного завода Мхчян, фактически принадлежащего Овику Абрамяну. Обнаружены боеприпасы, которые, по словам директора СНБ Артура Ванецяна, могли быть использованы во время мартовских событий 2008 года.

После обысков арестовали брата экс-премьера Генрика Абрамяна и водителя Амбика Геворгяна.

Геворгян обвиняется по второй части статьи 235 УК Армении «незаконное приобретение, реализация, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наказывается лишением свободы сроком от 2 до 6 лет». В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Его освободили под подписку о невыезде. То же обвинение предъявлено Абрамяну, в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Tekali Taxi