Главная / из украины / В Украине в столкновениях с националистами пострадали полицейские

В Украине в столкновениях с националистами пострадали полицейские

Задержанных в украинском городе Черкассы подозревают в хулиганстве и насилии в отношении работников правоохранительных органов. Они требовали взять под стражу фигурантов расследования о хищениях в оборонке.

Правоохранители задержали двух «наиболее активных лиц», которые принимали участие в массовых столкновениях представителей «Национальных дружин» и полицейских в Черкассах, сообщает пресс-служба МВД Украины. После масштабных столкновений 9 марта между представителями «Национальных дружин» и правоохранителей в Черкассах к медикам обратились уже 22 полицейских, из которых 19 были госпитализированы. «По состоянию на 10 часов утра в больницу обратилось 22 сотрудника полиции, которые получили травмы в результате столкновения. Девятнадцать из них госпитализированы», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. «10 марта, в рамках расследования уголовных производств по факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах задержаны двое наиболее активных лиц, которые подозреваются в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка».

Отмечается, что им намерены предъявить обвинения в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» и «Хулиганство».

Днем 9 марта к зданию Администрации президента в Киеве пришли участники организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины». Они требовали взять под стражу фигурантов расследования о хищениях в оборонке. Националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ. По данным полиции, во время стычек пострадали трое силовиков, открыто уголовное дело. После этого «Нацкорпус» на автобусах отправился в Черкассы, где находился с визитом президент Украины Петр Порошенко. Националисты пытались прорваться к сцене, однако им помешали силовики.

Tekali Taxi