Главная / март-1 / «Браво». Суд снова решил арестовать Роберта Кочаряна

«Браво». Суд снова решил арестовать Роберта Кочаряна

Апелляционный уголовный суд Армении удовлетворил апелляционные жалобы генпрокуратуры на решения Ереванского суда первой инстанции об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении второго президента Армении, обвиняемого в свержении в стране конституционного строя Роберта Кочаряна, обращении в Коснтитуционный суд и прекращении производства. Решением суда, в качестве меры пресечения избран арест. Решение на заседании 25 июня зачитал судья Армен Даниелян. Отметим, что Кочарян на заседание на явился.

«Срок заключения обвиняемого Роберта Седраковича Кочаряна считать с момента его фактического заключения под стражу. Поручить исполнение данного решения соответствующему подразделению полиции Республики Армения. Вернуть выплаченные в качестве личного поручительства денежные средства заплатившим их лицам», — в частности, заявил судья. Личные поручительства, напомним, представили бывший и нынешний президенты Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян.

На днях судья Даниелян обратился в полицию с просьбой обеспечить его безопасность. То же самое ранее сделал судья Давид Григорян.

Присутствовавшие в зале встретили заявление аплодисментами и криками «браво!».

Tekali Taxi