Главная / Армения / В Баку задержали и освободили оппозиционера Али Керимли

В Баку задержали и освободили оппозиционера Али Керимли

Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли доставлен в полицию после участия в «Марафоне солидарности», ему сделали предупреждение в Управлении полиции Бинагадинского района Баку, а затем отпустили.

«Сегодня в штаб-квартире партии «Мусават» проводится «Марафон солидарности» с целью сбора средств для оплаты административных штрафов участников протестных акций последних месяцев», — ранее прокомментировала арест зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

Она сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что Али Керимли приехал на место проведения акции около полудня и выступил перед собравшимися. Около 13.00 по местному времени, когда Керимли уже вышел из здания, чтобы вернуться домой, сотрудники полиции насильно посадили его в автомобиль и отвезли в Бинагадинское районное управление полиции.

«Мы также приехали сюда (к зданию отделения полиции) и ждем на улице. Пока никаких разъяснений нам не предоставляют. Али Керимли, судя по всему, не позволяют связаться с нами», — сообщила Байрамлы.

Керимли обвиняется в искусственном создании общественного недовольства, формировании движения сопротивления и попытке нарушения существующей стабильности в обществе.

17 ноября 2018 года полиция пресекла шествие активистов партии Народного фронта Азербайджана в Баку, более 50 человек были задержаны. Большинство активистов освободили к вечеру того же дня. 19 ноября суд оштрафовал и освободил еще восемь человек, в том числе лидера партии Али Керимли. Три участника шествия были арестованы на 20 суток. Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

Tekali Taxi