Главная / Армия / «Выполнял приказ» — оправдался армянский генерал

«Выполнял приказ» — оправдался армянский генерал

«Я – военный и выполнял приказ», — так в беседе с армянской службой радиостанции «Свобода» бывший министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян прокомментировал перевод в ходе мартовских событий 2008 года войска из Арцаха в Армению.

Как стало известно из материалов допроса генерала Самвела Карапетяна, 23 февраля 2008 года из различных карабахских подразделений в Армению перевели сначала 300, затем еще 400 военнослужащих. В допросе генерал отметил, что в тот период армянская сторона лишилась позиций в Арцахе, которые впоследствии были возвращены.

После публикации допроса стал звучать вопрос о том, почему в Армению были переведены солдаты за счет ослабления позиций на границе.

Занимавший в те дни должность министра обороны Арцаха, ныне – главный военный инспектор Минобороны Армении Мовсес Акопян заявил, что сначала необходимо  понять, почему были опубликованы материалы, которые являются тайной следствия.

В том же допросе Самвел Карапетян отметил, что получил инструкции из оперативного штаба, однако, где он был дислоцирован, Карапетян не знает.

По словам Мовсеса Акопяна, он также не владеет информацией об оперативном штабе.

Tekali Taxi