Главная / Общины / В России заминают убийство мигранта, сожженного в биотуалете

В России заминают убийство мигранта, сожженного в биотуалете

В узбекском селе Ташкурган похоронили 46-летнего Азамата Хамраева, тело которого привезли из Калининграда. Там  11 сентября задержали 24-лентего местного жителя, который, по данным следствия, убил мигранта лопатой и сжег его тело в биотуалете. Однако, по словам очевидцев, к убийству Азамата Хамраева причастны несколько человек, сообщает узбекская служба радиостанции «Свобода».

Российский Следственный комитет обнародовал фрагмент видео допроса подозреваемого в убийстве. На нем задержанный заявил, что вместе с друзьями отдыхал в заброшенном саду. Там он увидел незнакомца, поведение которого ему не понравилось. Парень несколько раз ударил свою жертву по голове черенком лопаты. Затем затащил тело в кабинку биотуалета и поджег с помощью покрышек, предварительно облив краской.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, 46-летний узбекистанец скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Знакомые покойного сообщили «Озодлику», что на месте инцидента пострадал еще один узбекский мигрант, которого избили те же злоумышленники. Зафар, на протяжении нескольких лет работающий на стройке в Калининграде, говорит, что его 46-летний соотечественник Азамат Хамраев был убит группой молодых людей. По его словам, ранее те же молодые люди побили и сломали ногу еще одному узбекистанцу.

— Инцидент произошел в 8 часов вечера. Покойный Азамат Хамраев и еще один наш соотечественник А.П. сидели и пили пиво на улице Морозова. В это время к ним подошла группа молодых людей – девушки и парни, которые попросили сигареты у наших парней. Между ними произошла словесная перепалка, в результате чего молодежь побила и сломала ногу А.П. Находившемуся рядом с ним Азамату пришлось отправить друга в больницу на «скорой».

Он говорит, что в настоящее время полиция Калининграда пытается квалифицировать дело об убийстве узбекского мигранта как мелкий бытовой конфликт.

– Во время драки местные ребята отобрали у наших мигрантов паспорта. Когда А. увезли на «скорой», Азамат сам решил пойти к ним и забрать паспорта. Находясь в больнице, А. позвонил другим узбекам, чтобы те приехали и помогли Азамату. Когда наши ребята прибыли на место, увидели в саду нескольких русских парней, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они побоялись подходить к ним в вечернее время. Утром узбеки снова вернулись на то место и увидели в биотуалете труп человека: две его ноги торчали из двери. На том месте они нашли паспорт и верхнюю одежду Азамата Хамраева. Меня злит то, что сейчас полиция пытается обвинить в преступлении только одного человека, они даже не упоминают имени А.П., которому сломали ногу. Правоохранительные органы пытаются замять это дело, квалифицировать его как обычный бытовой клинфликт.

Журналисту «Озодлика» удалось найти 44-летнего узбекского мигранта А.Н., который вечером 10 сентября был госпитализирован с переломом ноги. Врачи сообщили, что в настоящее время узбекистанец находится в отделении травматологии. При поступлении в больницу ему диагностировали перелом бедренной кости. Кроме того, на его теле были обнаружены многочисленные ушибы.

Убитый узбекистанец Азамат Хамраев последние десять лет работал в Калининграде и занимался ремонтными работами. 15 сентября его тело при помощи односельчан было отправлено из Калининграда в Узбекистан. 16 сентября тело узбекского мигранта предали земле на родине.

У Азамата Хамраева остались трое детей – две дочери и сын.

Tekali Taxi