Главная / Здравоохранение / Директор ереванского роддома предлагал деньги роженице, не верящей в смерть малыша

Директор ереванского роддома предлагал деньги роженице, не верящей в смерть малыша

Почти через две недели после рождения ребенка 33-летняя Айкуи Хачатрян продолжает интересоваться у директора ереванского Республиканского института репродуктивного здоровья, перинатологии акушерства и гинекологии и принимавшего роды врача, где находится труп малыша, если он, как утверждают врачи, мертв. В подготовленном радиостанцией «Свобода» репортаже женщина говорит, что беременность протекала без осложнений, однако она до сих пор не понимает, почему ребенок должен был родиться мертвым и почему ей так и не удалось увидеть его труп.

По словам роженицы, вечером в день инцидента ребенка унесли, а ее держали на снотворных: «Мужа увела охрана, родных увели». На желание увидеть малыша женщине отвечали «не разрешено». На следующий день после выписки она обратилась в полицию.

Обзвонив прозекторские и лаборатории, Хачатрян не получила никакой информации. Затем супруги вернулись в роддом и потребовали от врача и директора Размика Абрамяна труп ребенка. Женщина убеждена, что малыш жив.

Позже ей позвонили из Научно-практического центра судебной медицины, после посещения которого, рассказывает Хачатрян, она увидела «банку, наполненную 13 частями каких-то органов».

Акушер-гинеколог Рузанна Кехян, которая вела беременность, говорит, что желания увидеть труп ребенка у женщины не было. А на вопросы «Свободы» о причине смерти и местонахождении трупа она так и не ответила.

В частности, Хачатрян не верит в смерть плода потому, что директор больницы предлагал «помощь» ей и ее сестре в виде миллиона драмов. В связи с этим она уже обратилась в правоохранительные органы.

СК Армении сообщил о следствии, которое ведется с целью установления смерти плода.

Министр здравоохранения Арсен Торосян посетил роженицу в реанимации. Напомним, что несколько месяцев назад директор больницы Размик Абрамян был доставлен в Службу нацбезопасности в рамках дела о даче взятки замминистра здравоохранения.

Подробности здесь

Tekali Taxi